Пленэр в Адыгее-2017. Часть 3.

Продолжение нашего путешествия.

Немного про каждый день и самые интересные моменты.

Ущелье р. Мешоко- это гранитные камни, бурная река и попытки нашей группы передать этот поток воды, белую пену, солнце.

Конечно, самое яркое впечатление это водопады р.Руфбаго. Сама дорога вела по красивому зеленому лесу, как в сказке, местами опасная: обрывы, узкие тропы, скользкие камни, но интересная. К водопадам нас вел проводник-это было хорошо, т.к. не пришлось плутать по лесу. Водопады-были волшебными, сквозь них пробивался свет, подсвечивая маленькие частички, капельки, которые летали вокруг. Разной высоты, ширины, потоки спускались с гор, различной структуры- красота. Что мы успели в этот день: вдохновится, посмотреть все водопады, а было их немало, пофотографироваться и ,естественно, порисовать.

Было еще много всего: фантастический рафтинг, баня в нашем гостевом домике, горячие источники с лечебной водой, старый каменный мост, прыжки с обрыва, лес с фамильными деревьями, много водопадов, ущелье с бирюзовой водой и черным песком.

Пускай фотографии расскажут об этом:)

Пленэр в Адыгее-2017. Часть 2.

Первый день.Утро.

Итак первый день. В 10 утра мы отправились на плато Лаго-Наки, наш завтрак был простым: обычная геркулесовая каша, чай, яйцо и хорошее настроение. Обед тоже скромный — сухой паек: картошка, сосиски, сыр(конечно, адыгейский), хлеб, яйца и вода, его мы брали с собой.  Погода была отличной +30 (хотя в горах она меняется очень быстро), извилистая дорога вела вас среди красивейших горных видов, по пути мы останавливались несколько раз, чтобы насладиться природной красотой. Воздух, запахи совсем другие — чисто! После города-это особенно заметно. 

Лаго-Наки.

Ну а дальше фотографии расскажут все сами за себя.

Рисуем.

Далее осмотревшись и вдохновившись видами каждый выбрал, понравившееся место для зарисовок. Несмотря на жару, горный ветерок помогал не умереть от нее. Педагоги, как горные козочки прыгали от одного ученика к другому и помогали каждому найти свой язык, прием для рисования. Сначала  всем было нелегко перестроится от студийного рисования, но каждый день интенсивной работы давал свои плоды.

Обратно в лесной домик.

После всей этой красоты мы поехали в наш домик. По дороге на трассе продавали адыгейский сыр, мед, различное варенье, вино, конечно, нам было не устоять…А продавцы были неимоверно рады нашей группе и делали всяческие скидки, чтобы мы купили побольше. Ужин получился отменным! 

Наш вечер.

Вечером наша дружная компания отдыхала, подводили итоги, был небольшой просмотр работ, рекомендации для следующего дня. После ужина, вино и игры. Было очень тепло и душевно. До сих пор вспоминаем с улыбкой на губах.