Опубликовано Оставить комментарий

Пленэр в Адыгее-2017. Часть 3.

Продолжение нашего путешествия.

Немного про каждый день и самые интересные моменты.

Ущелье р. Мешоко- это гранитные камни, бурная река и попытки нашей группы передать этот поток воды, белую пену, солнце.

Конечно, самое яркое впечатление это водопады р.Руфбаго. Сама дорога вела по красивому зеленому лесу, как в сказке, местами опасная: обрывы, узкие тропы, скользкие камни, но интересная. К водопадам нас вел проводник-это было хорошо, т.к. не пришлось плутать по лесу. Водопады-были волшебными, сквозь них пробивался свет, подсвечивая маленькие частички, капельки, которые летали вокруг. Разной высоты, ширины, потоки спускались с гор, различной структуры- красота. Что мы успели в этот день: вдохновится, посмотреть все водопады, а было их немало, пофотографироваться и ,естественно, порисовать.

Было еще много всего: фантастический рафтинг, баня в нашем гостевом домике, горячие источники с лечебной водой, старый каменный мост, прыжки с обрыва, лес с фамильными деревьями, много водопадов, ущелье с бирюзовой водой и черным песком.

Пускай фотографии расскажут об этом:)

Опубликовано Оставить комментарий

Пленэр в Адыгее-2017. Часть 2.

Первый день.Утро.

Итак первый день. В 10 утра мы отправились на плато Лаго-Наки, наш завтрак был простым: обычная геркулесовая каша, чай, яйцо и хорошее настроение. Обед тоже скромный — сухой паек: картошка, сосиски, сыр(конечно, адыгейский), хлеб, яйца и вода, его мы брали с собой.  Погода была отличной +30 (хотя в горах она меняется очень быстро), извилистая дорога вела вас среди красивейших горных видов, по пути мы останавливались несколько раз, чтобы насладиться природной красотой. Воздух, запахи совсем другие — чисто! После города-это особенно заметно. 

Лаго-Наки.

Ну а дальше фотографии расскажут все сами за себя.

Рисуем.

Далее осмотревшись и вдохновившись видами каждый выбрал, понравившееся место для зарисовок. Несмотря на жару, горный ветерок помогал не умереть от нее. Педагоги, как горные козочки прыгали от одного ученика к другому и помогали каждому найти свой язык, прием для рисования. Сначала  всем было нелегко перестроится от студийного рисования, но каждый день интенсивной работы давал свои плоды.

Обратно в лесной домик.

После всей этой красоты мы поехали в наш домик. По дороге на трассе продавали адыгейский сыр, мед, различное варенье, вино, конечно, нам было не устоять…А продавцы были неимоверно рады нашей группе и делали всяческие скидки, чтобы мы купили побольше. Ужин получился отменным! 

Наш вечер.

Вечером наша дружная компания отдыхала, подводили итоги, был небольшой просмотр работ, рекомендации для следующего дня. После ужина, вино и игры. Было очень тепло и душевно. До сих пор вспоминаем с улыбкой на губах.

Опубликовано Оставить комментарий

Пленэр в Адыгее-2017.Часть 1.

Начало.

В 2017 году мы организовали наш первый пленэр. 

Совершенно случайно, наткнувшись в интернете на фотографии такого места, как республика Адыгея, были покорены красотой этого края, который плюс ко всем находится в нашей стране (не нужно делать визу и менять деньги). Решение было принято — надо ехать: зеленые долины, горы, водопады, бурные горные речки, лечебные источники, гранитный каньон и этот список можно продолжать. 

Наша группа состояла из семи человек+ два педагога (т.е. всего девять:)) Пленэр длился 8 дней 1-8 июля. Пару слов об этом удивительном крае:

Пару слов об Адыгеи.

«Адыгейская република со всех сторон окружена Краснодарским краем. Собственно, и входит в его состав, а также в Южный Федеральный округ. У нее в соседях и сама столица Кубани Краснодар, и до горного курорта Горячий Ключ рукой подать. И туристам многого не стоит проехать от нее к Черному или Азовскому морям, их лиманам или к десятку рукотворных водоемов — водохранилищ. А уж на горы Адыгеи просто не налюбуешься: это же вершины Великого Кавказского хребта, где кристально чистый воздух, альпийские луга, студеные стремительные горные реки и озера, водопады — и все эти природные совершенства удивительной красоты, отдохнув среди которых, обретаешь острый ум, простор души, будто у тебя за спиной выросли крылья, и полученного среди дивных красот здоровья тебе хватит надолго, а уж на предстоящий новый трудовой семестр тем более — с избытком.»

А теперь наша программа .

  • 1-й день — Выезд на смотровую высокогорного плато Лаго — Наки.
  • 2-й день — Выезд в ущелье р. Мешоко.
  • 3-й день — Выезд на панорамные точки хребта Азиш-Тау.
  • 4-й день — Выезд в поселок Хамышки. Дорога до поселка на протяжении 20 км. проходит вдоль горной р. Белая.
  • 5-й день — Выезд к старому каменному мосту реки Дух
  • 6-й день — Выезд на водопады р. Руфабго.
  • 7-й день — Выезд в Хаджохскую теснен.
    • 8-й день — завтрак, сборы, отъезд

Заранее каждому ученику мы выдали список художественных материалов, вещей, которые нужно было приобрести для пленэра.Были те кто занимался графикой, и те кто делал живописные работы. 1 июля мы все встретились в аэропорту города Краснодар, далее нас встречал трансфер.

До Адыгеи и нашего гостевой дома «Золотой олень» мы ехали чуть больше 2 часов. Гостиница находилась в лесу и рядом не было никаких жилых построек,только природа,тишина и покой. За нами каждый день приезжал трансфер и отвозил до природной достопримечательности.

Опубликовано Оставить комментарий

Всем привет!


Всем привет!!!

Уже давным-давно была мысль создать блог, в котором мы могли бы рассказывать подробно о всех наших событиях, путешествиях интересных идеях и полезных советах, связанных с искусством. И наконец у нас дошли до этого руки.

В 2014 году в одном из старых питерских дворов открылась небольшая художественная студия под названием «Арт-Факультет». С самого начала мы старались сделать так, чтобы каждый, кто придет к нам в студию был не просто нашим учеником, но хорошим знакомым и даже другом. Из года в год создавали уютную атмосферу и по отзывам наших постоянных учеников, нам это удалось:) Появилось очень много друзей, людей разных профессий и интересов. На данный момент мы организовали не просто студию, скорее творческий клуб, где люди рисуют, экспериментируют в творчестве, общаются на разные темы и очень душевно проводят свое свободное время.

В студии можно писать маслом, заниматься академическим рисунком, скетчингом, писать акварелью, пастелью, делать иллюстрации, повырезать линогравюру и многое другое. Каждый год наша школа устраивает выставку работ учеников в различных пространствах: Лофт Проект Этажи, ЕСОД — дом еврейской культуры, «Персона» — имидж лаборатория в Галерее, салон красоты «Реформа».
Из года в год работы становятся более творческими и интересными, а наши ученики «растут».

В заключение, мы организовываем пленэры по России и другим странам. Каждый желающий, с любым уровнем подготовки, может присоединиться.

Ждем всех, кто всегда хотел научиться рисовать, но боялся или не решался!
Рисовать может каждый — проверено:)

#artfacultet