Пленэр в Адыгее-2017.Часть 1.

Начало.

В 2017 году мы организовали наш первый пленэр. 

Совершенно случайно, наткнувшись в интернете на фотографии такого места, как республика Адыгея, были покорены красотой этого края, который плюс ко всем находится в нашей стране (не нужно делать визу и менять деньги). Решение было принято — надо ехать: зеленые долины, горы, водопады, бурные горные речки, лечебные источники, гранитный каньон и этот список можно продолжать. 

Наша группа состояла из семи человек+ два педагога (т.е. всего девять:)) Пленэр длился 8 дней 1-8 июля. Пару слов об этом удивительном крае:

Пару слов об Адыгеи.

«Адыгейская република со всех сторон окружена Краснодарским краем. Собственно, и входит в его состав, а также в Южный Федеральный округ. У нее в соседях и сама столица Кубани Краснодар, и до горного курорта Горячий Ключ рукой подать. И туристам многого не стоит проехать от нее к Черному или Азовскому морям, их лиманам или к десятку рукотворных водоемов — водохранилищ. А уж на горы Адыгеи просто не налюбуешься: это же вершины Великого Кавказского хребта, где кристально чистый воздух, альпийские луга, студеные стремительные горные реки и озера, водопады — и все эти природные совершенства удивительной красоты, отдохнув среди которых, обретаешь острый ум, простор души, будто у тебя за спиной выросли крылья, и полученного среди дивных красот здоровья тебе хватит надолго, а уж на предстоящий новый трудовой семестр тем более — с избытком.»

А теперь наша программа .

  • 1-й день — Выезд на смотровую высокогорного плато Лаго — Наки.
  • 2-й день — Выезд в ущелье р. Мешоко.
  • 3-й день — Выезд на панорамные точки хребта Азиш-Тау.
  • 4-й день — Выезд в поселок Хамышки. Дорога до поселка на протяжении 20 км. проходит вдоль горной р. Белая.
  • 5-й день — Выезд к старому каменному мосту реки Дух
  • 6-й день — Выезд на водопады р. Руфабго.
  • 7-й день — Выезд в Хаджохскую теснен.
    • 8-й день — завтрак, сборы, отъезд

Заранее каждому ученику мы выдали список художественных материалов, вещей, которые нужно было приобрести для пленэра.Были те кто занимался графикой, и те кто делал живописные работы. 1 июля мы все встретились в аэропорту города Краснодар, далее нас встречал трансфер.

До Адыгеи и нашего гостевой дома «Золотой олень» мы ехали чуть больше 2 часов. Гостиница находилась в лесу и рядом не было никаких жилых построек,только природа,тишина и покой. За нами каждый день приезжал трансфер и отвозил до природной достопримечательности.